Menü & Kategorien

Erdbeer- Joghurt- Schnitten

Zubereitung 35 min Ruhezeit 120 min Backzeit 20 min Gesamt 175 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %
Erdbeer- Joghurt- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
190 g Zucker
600 g Naturjoghurt
400 g Erdbeeren
3 Eier
2 Vanillinzucker
10 Gelatineblätter
1 Tortenguss - rot
1/2 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
200 ml Sahne

Nährwerte

207
kcal / 100 g
217
kcal / Stück
105
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker einriesel lassen, weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform (15x15cm) füllen und ca. 15-20 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    In einer Schüssel Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -Schale verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3EL Creme auflösen und unter die Creme rühren. Creme halb fest werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
    Creme auf den Biskuitboden streichen und fest werden lassen.
    Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250ml Wasser zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
    Bis zum Servieren kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
24 gesamt
5★
19
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

49.314
Angesehen
30 Tage: 2
370
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
24
Gevotet
30 Tage: –