Menü & Kategorien

Erdbeer- Gugelhupf

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Erdbeer- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
200 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
250 g Erdbeeren - frisch
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
5 Eier
1 Salz

Nährwerte

311
kcal / 100 g
4.827
kcal / Stück
1.552
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eine Gugelhupf- Form (ca.2L) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und würfeln.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Erdbeeren mischen und zum Eigemisch geben.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in die Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
    In der Form auskühlen lassen.
    Aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

52.484
Angesehen
30 Tage: 1
94
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –