Menü & Kategorien

Erdbeer- Granita mit Weißwein

Zubereitung 20 min Ruhezeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Erdbeer- Granita mit Weißwein
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
120 g Zucker
150 ml Weißwein

Nährwerte

341
kcal / 100 g
438
kcal / Person
128
g / Person
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und pürieren. Das Püree nun mit Zuckerwasser und Weißwein verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
    Die Granita in 6 Gläser füllen mit Minzblättern und Erdbeeren garnieren.
    Sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

43.369
Angesehen
30 Tage: 2
60
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –