backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Erdbeer- Donauwellen- Creme

Hoi
Erdbeer- Donauwellen- Creme
image
© sixpol.com
25 min  Zubereitung
15 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und 2EL Zucker vermischen und ca. 15Min. ziehen lassen. Löffelbiskuits grob zerbröseln.
Saure Sahne cremig aufschlagen, dabei Vanillin- Zucker und Zucker einrieseln lassen. Joghurt zufügen und unterrühren.
Löffelbiskuits mit Erdbeeren und Creme in 4 Dessertgläser schichten. Kakao mit Puderzucker mischen und die Creme damit bestäuben.
Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Tipp: Falls keine Kinder mitessen, kann man die Erdbeeren auch mit Grand Marnier marinieren.
Zutaten für 5 Personen
500 g Erdbeeren
75 g Löffelbiskuit
250 g Saure Sahne
300 g Joghurt - Vanille
50 g Zucker
EL Zitronensaft
EL Zucker
Einzel Vanillinzucker
- Kakaopulver
- Puderzucker
235 kcal / 100g
576 kcal / Personen
246 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
0  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 53,8K 2  
  gedruckt 356 186  
  email versand 4 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com