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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 500 | g | Magerquark |
| 120 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 100 | ml | Öl |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Zitrone - Bio |
| 3 | EL | Konfitüre - Erdbeere |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Für die Creme die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -Schale glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Erdbeerkonfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen und die Erdbeercreme darauf verteilen. Die Torte mind. 60Min. kalt stellen.
Nach Wunsch verzieren.