Menü & Kategorien

Erdbeer- Creme- Torte

Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Erdbeer- Creme- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
500 g Magerquark
120 g Puderzucker
250 g Erdbeeren
100 ml Öl
200 ml Sahne
1 Backpulver
1 Ei
1 Sahnesteif
1 Zitrone - Bio
3 EL Konfitüre - Erdbeere

Nährwerte

201
kcal / 100 g
4.095
kcal / Stück
2.041
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Mehl mit Backpulver mischen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
    Für die Creme die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
    In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -Schale glatt rühren.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
    Erdbeerkonfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen und die Erdbeercreme darauf verteilen. Die Torte mind. 60Min. kalt stellen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.138
Angesehen
30 Tage: 2
64
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –