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Erdbeer- Biskuit- Rolle

Zubereitung 60 min Ruhezeit 240 min Backzeit 15 min Gesamt 315 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Erdbeer- Biskuit- Rolle
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Mehl Type 405
30 g Kakaopulver
600 g Erdbeeren
280 g Zucker
300 g Naturjoghurt
6 Eier
6 Gelatineblätter
2 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
100 ml Sahne

Nährwerte

259
kcal / 100 g
4.617
kcal / Stück
1.785
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen.
    Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400g Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und mit etwas Erdbeerpüree bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine unter das Erdbeerpüree rühren. Zucker und Joghurt unterrühren. Kalt stellen.
    Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterheben.
    Biskuitplatte entrollen, Creme darauf glatt verstreichen und die Biskuitplatte wieder aufrollen.
    Mind. 4Std. kalt stellen.
    Erdbeer- Biskuit- Rolle nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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