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Erbsen- Mais- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 12 %
Erbsen-  Mais-  Muffin
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Erbsen
100 g Mais
150 g Schinken
200 g Fontina
2 Lauch, Porree - klein
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Petersilie
90 ml Öl
250 ml Buttermilch
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

266
kcal / 100 g
273
kcal / Stück
103
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Lauch in Ringe schneiden, Käse grob reiben, Schinken würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Erbsen, Mais, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil12 %

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