Menü & Kategorien

Empire State Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Empire State Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
650 g Mehl Type 405
300 g Zucker
500 g Äpfel
250 g Walnüsse - gerieben
250 g Cranberries
250 g Karotten - geschält
1 EL Backpulver
2 TL Hirschhornsalz
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
2 Eier
125 ml Öl

Nährwerte

392
kcal / 100 g
537
kcal / Stück
137
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Äpfel waschen und mit der Schale reiben. Cranberries zerkleinern, Karotten reiben.
    In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Hirschhornsalz, Salz und Zimt mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und zum Schluß die Äpfel, Karotten und Cranberries unterrühren.
    Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Dieses Rezept wurde uns von Hannelore zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,5
★★★★★
8 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

49.729
Angesehen
30 Tage: 1
62
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –