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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 650 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Zucker |
| 500 | g | Äpfel |
| 250 | g | Walnüsse - gerieben |
| 250 | g | Cranberries |
| 250 | g | Karotten - geschält |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | TL | Hirschhornsalz |
| 1/2 | TL | Salz |
| 2 | TL | Zimt |
| 2 | – | Eier |
| 125 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel waschen und mit der Schale reiben. Cranberries zerkleinern, Karotten reiben.
In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Hirschhornsalz, Salz und Zimt mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und zum Schluß die Äpfel, Karotten und Cranberries unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde uns von Hannelore zugeschickt.