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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Speisestärke |
| 120 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Zucker |
| 500 | g | Topfen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 50 | ml | Öl |
| 100 | ml | Eierlikör |
| 500 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 8 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 6 | EL | Eierlikör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier mit Puderzucker und 1Päck. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, mit Öl und Eierlikör unterheben. Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
Für den Belag den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Etwas abkühlen lassen, Topfen, 3EL Eierlikör und Zucker unterrühren.
Einen Tortenring um den Biskuit legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und min. 2Std. kühl stellen. Danach den Tortenring ablösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Tupfen garnieren.
Mit einem Löffel Eierlikör über die Sahne laufen lassen und mit Schokostreusel verzieren.