Menü & Kategorien

Eierlikör- Torte

Zubereitung 60 min Ruhezeit 120 min Backzeit 25 min Gesamt 205 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Eierlikör- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
60 g Mehl Type 405
60 g Speisestärke
120 g Puderzucker
100 g Zucker
500 g Topfen
2 TL Backpulver
50 ml Öl
100 ml Eierlikör
500 ml Milch 1,5% Fett
200 ml Sahne
3 Eier
1 Vanillepuddingpulver
8 Gelatineblätter
2 Vanillinzucker
6 EL Eierlikör

Nährwerte

164
kcal / 100 g
3.235
kcal / Stück
1.978
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier mit Puderzucker und 1Päck. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, mit Öl und Eierlikör unterheben. Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
    Für den Belag den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Etwas abkühlen lassen, Topfen, 3EL Eierlikör und Zucker unterrühren.
    Einen Tortenring um den Biskuit legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und min. 2Std. kühl stellen. Danach den Tortenring ablösen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Tupfen garnieren.
    Mit einem Löffel Eierlikör über die Sahne laufen lassen und mit Schokostreusel verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
29 gesamt
5★
25
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

56.038
Angesehen
30 Tage: 1
289
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
29
Gevotet
30 Tage: –