Menü & Kategorien

Eierlikör- Lämmchen

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
300 g Butter - weich
300 g Zucker
200 g Puderzucker
4 Eier
1 Eiweiß
1 Eigelb
3 TL Backpulver
300 ml Eierlikör
2 EL Zitronensaft
1 Kokosraspel

Nährwerte

278
kcal / 100 g
2.378
kcal / Stück
856
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zwei Lammformen (à 0,8l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben.
    Backofen auf 175°C vorheizen.
    In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren.
    Teig in die Formen füllen und 50-60 Min. backen.
    10Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren.
    Lämmchen damit bestreichen, etwas trocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Fertig trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.971
Angesehen
30 Tage: 1
125
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –