Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Speisestärke |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 25 | g | Mandeln - gemahlen |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 180 | ml | Eierlikör |
| 75 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Mandeln, Heidelbeeren und Vanillezucker mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Eierlikör, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Schlagsahne und Eierlikör verzieren.