Menü & Kategorien

Eierlikör- Heidelbeer- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Eierlikör- Heidelbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
200 g Heidelbeeren
25 g Mandeln - gemahlen
120 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei
1 Vanillinzucker
180 ml Eierlikör
75 ml Öl

Nährwerte

185
kcal / 100 g
143
kcal / Stück
77
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Mandeln, Heidelbeeren und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Eierlikör, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach Belieben mit Schlagsahne und Eierlikör verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
18 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.717
Angesehen
30 Tage: 2
291
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 2
18
Gevotet
30 Tage: –