Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 200 | g | Zucker |
| 5 | – | Eier |
| 150 | ml | Eierlikör |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Den Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Mandelaroma zufügen und gut verquirlen.
Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eierlikörmasse rühren.
Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 40-45 Min. backen.
In der Form auskühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.