Menü & Kategorien

Eierlikör- Gugelhupf

Zubereitung 15 min Backzeit 45 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Eierlikör- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
125 g Speisestärke
100 g Mandeln - fein gemahlen
200 g Zucker
5 Eier
150 ml Eierlikör
125 ml Öl
1 EL Zitronensaft
1,5 TL Backpulver
1 Mandelaroma
1 Salz

Nährwerte

249
kcal / 100 g
2.792
kcal / Stück
1.122
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Den Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Mandelaroma zufügen und gut verquirlen.
    Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eierlikörmasse rühren.
    Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 40-45 Min. backen.
    In der Form auskühlen lassen.
    Aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.935
Angesehen
30 Tage: 2
168
Gedruckt
30 Tage: 3
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –