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Donauwelle

Zubereitung 120 min Ruhezeit 60 min Backzeit 35 min Gesamt 215 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Margarine
250 g Zucker
350 g Mehl
100 g Butter
300 g Kuvertüre - Zartbitter
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
500 ml Milch
6 Eier
1 Vanillepuddingpulver
1 Gläserschattenmorellen

Nährwerte

48
kcal / 100 g
1.029
kcal / Stück
2.142
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Teig:

    Butter, Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren.
    Mehl, Backpulver darüber sieben und unterziehen.
    Backofen vorheizen.
    Die hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.
    Den restlichen Teig mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen.
    Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.

    Creme:

    Pudding mit Milch und Zucker nach Puddinanleitung zubereiten.
    Weiche Butter unterziehen, zu einer glatten Masse verrühren.
    Abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    Glasur:

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf der kalten Creme verteilen und den Kuchen kalt stellen

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

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