Menü & Kategorien

Dominostein- Muffin

Zubereitung 40 min Backzeit 25 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

339
kcal / 100 g
184
kcal / Stück
54
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig, Ei und Salz schaumig schlagen.
    Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unter das Eigemisch heben.
    Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre getrennt schmelzen. Marzipan ausrollen und 12 Kreise (3,5cm) ausstechen.
    Muffins quer halbieren, Böden mit Himbeergeist tränken und mit Konfitüre bestreichen. Marzipan darauf legen, mit Konfitüre und mit Muffindeckel belegen.
    Aus dem restlichen Marzipan Dominosteine formen und verzieren. Muffins mit Kuvertüre überziehen, etwas trocknen lassen und mit den Dominosteinen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.596
Angesehen
30 Tage: 1
48
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –