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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Butter - weich |
| 30 | g | Zucker |
| 75 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 50 | g | Kuvertüre - weiß |
| 50 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 100 | g | Marzipan |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Honig |
| 3 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 3 | EL | Likör - Himbeere |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig, Ei und Salz schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unter das Eigemisch heben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt schmelzen. Marzipan ausrollen und 12 Kreise (3,5cm) ausstechen.
Muffins quer halbieren, Böden mit Himbeergeist tränken und mit Konfitüre bestreichen. Marzipan darauf legen, mit Konfitüre und mit Muffindeckel belegen.
Aus dem restlichen Marzipan Dominosteine formen und verzieren. Muffins mit Kuvertüre überziehen, etwas trocknen lassen und mit den Dominosteinen verzieren.