backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Domino- Lebkuchen

Hoi
Domino- Lebkuchen
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
8%
Zubereitung:
Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen.
Dann das Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ca. die Hälfte davon zur Honigmasse geben und mit den Knethaken unterkneten. Restliches Mehl zufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Rechtecke von ca. 2,5cmx 5cm ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Milch bestreichen. Bleche nacheinander ca. 10Min. backen. Abkühlen lassen.
Eiweiß mit Puderzucker zu einem dicken Guß verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Lebkuchen wie Domino-Steine verzieren. Trocknen lassen.
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
250 g Honig
125 g Zucker
125 g Butter
250 g Puderzucker
0,5 Einzel Lebkuchengewürz
Einzel Ei
Einzel Eiweiß
EL Kakaopulver
EL Vollmilch 3,5% Fett
TL Backpulver
275 kcal / 100g
3.814 kcal / Stück
1.385 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 52,8K 2  
  gedruckt 59 1  
  email versand 2 2  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com