Dinkel- Toastbrot
----
20 min
Zubereitung
30 min
Ruhezeit
60 min
Backzeit
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz gut vermischen. Hefe in der Milch auflösen, dann die geschmolzene Butter und die Milch zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun das ganze abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Nach der Ruhezeit nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und weitere 10Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 140°C (E-Herd:160°C) vorheizen. Brot ca. 60Min. backen. 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
|
316 |
kcal
/ 100g |
| 3.093 |
kcal / Stück |
| 978 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
65,6K |
1 |
|
| |
gedruckt |
643 |
2 |
|
| |
email versand |
1 |
1 |
|
| |
gevotet |
3 |
|
|