Menü & Kategorien

Dinkel- Bananen- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Dinkel- Bananen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Dinkelmehl
100 g Butter - flüssig
170 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
3 Bananen - reif
1,5 TL Backpulver
2 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

254
kcal / 100 g
194
kcal / Stück
76
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier schaumig schlagen. Zucker, Butter, Milch, Bananenmus und Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen. Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

46.971
Angesehen
30 Tage: 2
88
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –