Menü & Kategorien

Dattel- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Dattel- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Datteln
50 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
250 g Joghurt - natur
2 TL Backpulver
4 EL Kokosflocken
2 EL Rum
100 ml Öl
1 Ei

Nährwerte

216
kcal / 100 g
157
kcal / Stück
73
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Datteln klein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Mandeln mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Joghurt, Zucker, Rum, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

69.035
Angesehen
30 Tage: 1
109
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –