Menü & Kategorien

Dattel- Mandel- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Dattel- Mandel- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
130 g Mehl Type 405
150 g Mandeln - gemahlen
50 g Mandeln - gehackt
150 g Datteln - grob gehackt
125 g Butter - weich
150 g Zucker
2 EL Mandelstifte
3 TL Backpulver
4 Eier
100 ml Amaretto- Likör

Nährwerte

194
kcal / 100 g
179
kcal / Stück
93
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Datteln mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker und Amaretto schaumig schlagen und das Mehlgemisch kurz unterrühren.
    Teig in Muffinförmchen füllen, Mandelstifte darüberstreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.309
Angesehen
30 Tage: 2
54
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –