Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 130 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln - gemahlen |
| 50 | g | Mandeln - gehackt |
| 150 | g | Datteln - grob gehackt |
| 125 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | EL | Mandelstifte |
| 3 | TL | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 100 | ml | Amaretto- Likör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Datteln mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker und Amaretto schaumig schlagen und das Mehlgemisch kurz unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen, Mandelstifte darüberstreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.