Cremeschnitten
Hoi
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60 min
Zubereitung
15 min
Backzeit
Zubereitung:
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in gleichmässige Streifen schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20Min. kalt stellen.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Blätterteig etwa 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für die Vanillecreme Milch mit Salz und Vanilleschote aufkochen, 5Min. ziehen lassen. In einer Kasserolle Eigelb mit Zucker und Speisestärke glatt rühren, unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die heiße Milch zugeben. Auf der Herdplatte abschlagen, bis die Masse aufpufft, glatt rühren, den Topf zurückziehen und die Vanilleschote entfernen.
Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme rühren.
Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Etwa 15Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Hälfte der Blätterteigstreifen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, antrocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüßigen Glasur verrühren und die Streifen damit überziehen.
Die restlichen Blätterteigstreifen mit der Vanillecreme füllen, glatt streichen und die Deckplatten mit der glasierten Seite nach oben auflegen.
Kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, einfach einen Vanillepudding kochen, abkühlen lassen und die Sahne unterheben.
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