Menü & Kategorien

Couscous- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Couscous
100 g Auberginen
100 g Peperoni
100 g Zucchini
1 EL Öl
1 EL Kräuter - Basilikum, Thymian
400 ml Gemüsebrühe
180 ml Buttermilch
2 Eier
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

257
kcal / 100 g
260
kcal / Stück
101
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe darüber gießen und zugedeckt min. 5 Min. quellen lassen.
    Gemüse fein schneiden, Kräuter fein hacken und in einer Schüssel mit Couscous mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Salz, Pfeffer schaumig schlagen und das Couscousgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 30 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.183
Angesehen
30 Tage: 1
197
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –