Menü & Kategorien

Cognac- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Cognac- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
60 g Haselnüsse - gehackt
150 g Kuvertüre - zartbitter
90 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
140 ml Cognac
200 ml Buttermilch
4 EL Konfitüre - Aprikose

Nährwerte

333
kcal / 100 g
297
kcal / Stück
89
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 80ml Cognac, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1TL Cognac beträufeln. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 2Std. trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Muffins hineintauchen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
14 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

59.283
Angesehen
30 Tage: 1
131
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –