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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 150 | g | Kuvertüre - zartbitter |
| 90 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 140 | ml | Cognac |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 4 | EL | Konfitüre - Aprikose |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, 80ml Cognac, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1TL Cognac beträufeln. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 2Std. trocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Muffins hineintauchen.