backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Ciabatta

Hoi
Ciabatta
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
270 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
6%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, 1EL Schrot beiseite legen, restlichen mit Mehl mischen.
300ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und zum Mehl geben. Mit 2EL Öl, Salz und Oregano ca. 5Min. kneten.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen und in einer Plastiktüte auf dem Backblech 4 Std. ruhen lassen. Teiglinge längs auseinanderziehen und weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 210°C Umluft (E-Herd 230°C) vorheizen.
Brote mit restlichem Öl bestreichen und mit dem übrigen Schrot bestreuen.
Im Backofen 10Min. backen, dann auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) zurückschalten und in 15-20 Min. fertig backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 2 Stück
500 g Mehl Type 405
100 g Weizenschrot
Einzel Hefe - frisch
EL Olivenöl
TL Salz
0,5 TL Origano
293 kcal / 100g
1.004 kcal / Stück
342 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
9  
36  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 87,4K 2  
  gedruckt 783 2  
  email versand 4 1  
  gevotet 45    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com