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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 325 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Marzipan |
| 50 | g | Mandeln - grob gehackt |
| 50 | g | Orangeat |
| 50 | g | Rosinen |
| 225 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker - braun |
| 75 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 3 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
| 3 | TL | Christstollen- Gewürz |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Marzipan grob raspeln, Orangeat fein hacken, Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1TL Mehl bestäuben.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel 175g Butter, Marzipan, Zucker, Vanillezucker, Christstollen- Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Orangeat, Mandeln und Rosinen unterheben.
Teig in das Muffinblech füllen und ca. 30Min. backen.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. 50g Butter bei milder Hitze schmelzen.
Muffins sofort mit 1/3 geschmolzener Butter bestreichen. 1/3 Puderzucker darauf sieben und diesen Vorgang noch 2x wiederholen.
Muffins aus den Mulden des Muffinblechs heben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Belegkirschen verzieren.