Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Goudakäse 45% Fett i.Tr. |
| 100 | g | Chips |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | – | Eier |
| 60 | ml | Öl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Gouda grob reiben, Chips etwas zerbröseln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.