Menü & Kategorien

Chips- Gouda- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
80 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
100 g Chips
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
60 ml Öl
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver

Nährwerte

260
kcal / 100 g
182
kcal / Stück
70
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda grob reiben, Chips etwas zerbröseln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.242
Angesehen
30 Tage: 2
99
Gedruckt
30 Tage: 3
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –