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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 50 | g | Puderzucker |
| 500 | ml | Champagner - oder Sekt |
| 1 | – | Orange - Bio |
| 1 | – | Zitrone - Bio |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einem Topf 250ml Wasser mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben, beide Früchte auspressen. Saft und Schale zum Zucker geben und ca. 2Min. köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb abgießen. Abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker unter Rühren hinzufügen. Champagner mit Sirup vermischen und das Eiweiß vorsichtig unterrühren.
In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
Das Sorbet in Gläser füllen und sofort servieren.