Menü & Kategorien

Champagner-Sorbet

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Zucker
50 g Puderzucker
500 ml Champagner - oder Sekt
1 Orange - Bio
1 Zitrone - Bio
1 Eiweiß
1 Salz

Nährwerte

38
kcal / 100 g
89
kcal / Person
234
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einem Topf 250ml Wasser mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben, beide Früchte auspressen. Saft und Schale zum Zucker geben und ca. 2Min. köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb abgießen. Abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker unter Rühren hinzufügen. Champagner mit Sirup vermischen und das Eiweiß vorsichtig unterrühren.
    In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
    Das Sorbet in Gläser füllen und sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

50.200
Angesehen
30 Tage: 2
24
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –