Menü & Kategorien

Cappuccino- Muffin 2

Zubereitung 10 min Backzeit 20 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Cappuccino- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
200 g Zucker
20 g Kakaopulver
20 g Cappuccinopulver
4 Eier
200 ml Öl
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver

Nährwerte

353
kcal / 100 g
255
kcal / Stück
72
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Zimt, Nelken, Kakao und Cappuccinopulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
15 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.424
Angesehen
30 Tage: 1
192
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –