Menü & Kategorien

Cappuccino- Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Cappuccino- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Schokolade
140 g Zucker
1 TL Kaffeepulver instant
2 TL Wasser - kochend
2 TL Backpulver
1 TL Natron
70 ml Öl
60 ml Milch 1,5% Fett
1 Ei
1 Vanillinzucker

Nährwerte

308
kcal / 100 g
196
kcal / Stück
64
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schokolade raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Kaffee, Milch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

50.568
Angesehen
30 Tage: 1
347
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –