Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Schokolade |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | TL | Kaffeepulver instant |
| 2 | TL | Wasser - kochend |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 70 | ml | Öl |
| 60 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokolade raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Kaffee, Milch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.