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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Schokolade - Cappuccino |
| 60 | g | Zucker |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | EL | Kaffee - stark |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 100 | ml | Cappuccino |
| 60 | ml | Öl |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 200 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokolade raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Cappuccino, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2EL starken Kaffee unterheben.
Muffins halbieren, mit Kaffee-Sahne füllen und mit einer Schokobohne verzieren.