Menü & Kategorien

Camembert- Preiselbeer- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Dinkelmehl
150 g Camembert 45% Fett i. Tr.
150 g Joghurt
75 g Preiselbeeren - Glas
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
60 ml Öl
1 Salz

Nährwerte

270
kcal / 100 g
182
kcal / Stück
68
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Camembert klein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt, Preiselbeeren schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
9 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

56.096
Angesehen
30 Tage: 2
203
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –