Menü & Kategorien

Calabrese- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Calabrese- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mozzarella
250 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 Tomaten
1 Ei
60 ml Öl
160 ml Buttermilch
3 EL Tomatenmark
1 Basilikum - fein gehackt
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

206
kcal / 100 g
172
kcal / Stück
83
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Tomaten und Mozzarella in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Basilikum und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Tomatenmark, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

76.220
Angesehen
30 Tage: 1
230
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –