Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mozzarella |
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 3 | – | Tomaten |
| 1 | – | Ei |
| 60 | ml | Öl |
| 160 | ml | Buttermilch |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | – | Basilikum - fein gehackt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Tomaten und Mozzarella in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Basilikum und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Tomatenmark, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.