Menü & Kategorien

Buttermilch- Hefe- Muffin

Zubereitung 20 min Ruhezeit 90 min Backzeit 20 min Gesamt 130 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 9 %
Buttermilch- Hefe- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
125 g Butter
75 g Zucker
1 TL Salz
1 Vanillinzucker
1 Hefe
1 Zitrone - Schale
250 ml Buttermilch

Nährwerte

247
kcal / 100 g
228
kcal / Stück
92
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zitronenschale, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch erwärmen, Butter darin schmelzen lassen, zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60Min. gehen lassen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen, in die Förmchen geben und nochmals 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Muffins ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,9
★★★★★
15 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
8

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

49.636
Angesehen
30 Tage: 2
126
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –