Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Zitrone - Schale |
| 250 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zitronenschale, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch erwärmen, Butter darin schmelzen lassen, zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60Min. gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen, in die Förmchen geben und nochmals 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Muffins ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.