backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Bunter Halloween Kuchen

Hoi
Bunter Halloween Kuchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
16%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Eier schaumig schlagen. Joghurt, Zucker und Öl zufügen und gut vermischen.
Das Mehlgemisch unterrühren und den Teig auf 3Schüsseln verteilen. Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Den zweiten Teil mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig grün färben und den dritten Teil mit gelber Lebensmittelfarbe kräftig gelb färben.
Die Teigmassen in Klecksen nebeneinander in eine gefettete Springform (26cm) einfüllen und im Backofen ca. 35-40Min. backen.
Kuchen 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Wunsch mit Zuckerstreusel und Zuckerdekor verzieren.
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
320 g Zucker
500 g Naturjoghurt
100 g Kuvertüre - dunkel
200 ml Öl
Einzel Backpulver
Einzel Eier
- Lebensmittelfarbe - rot, grün, gelb
- Zuckerstreusel
- Zuckerdekor - Halloween
273 kcal / 100g
4.828 kcal / Stück
1.768 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
6  
58  
 

Rezept für Studenten?
15  
31  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 84,8K 2  
  gedruckt 964 1  
  email versand 42 2  
  gevotet 64    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com