Menü & Kategorien

Bunte- Gemüse- Muffins

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
60 g Butter
80 g Mais
80 g Erbsen - tiefgekühlt
250 ml Buttermilch
1 TL Brühe - instant
1 Ei
0,5 Paprikaschote - rot
1 Backpulver

Nährwerte

248
kcal / 100 g
164
kcal / Stück
66
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Muffin- Blech fetten und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen. Mit Ei, Buttermilch und Instant- Brühe verquirlen.
    Paprika fein würfeln, mit Mais, Erbsen, Mehl, Backpulver und dem Eier- Mix verrühren. Teig in die Muffinmulden füllen und ca. 30Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.795
Angesehen
30 Tage: 2
202
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –