backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buchteln mit Schokofüllung

Hoi
Buchteln mit Schokofüllung
image
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
8%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen.
250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schokolade grob hacken.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Mitte der Teigstücke die Schokolade geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine gefettete Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen.
Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen.
Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Zutaten für 12 Stück
500 g Mehl Type 405
140 g Zucker
70 g Butter
100 g Schokolade - Nougat
42 g Hefe - frisch
Einzel Eigelb
450 ml Vollmilch 3,5% Fett
TL Orangenschale - fein gerieben
- Salz
- Puderzucker
237 kcal / 100g
271 kcal / Stück
114 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 52,6K 2  
  gedruckt 115 1  
  email versand 2 2  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com