Buchteln mit Mohnfüllung
Hoi
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40 min
Zubereitung
45 min
Ruhezeit
30 min
Backzeit
Zubereitung:
Für das Dampfl die zerbröckelte Hefe und Zucker zuerst mit der lauwarmen Milch vermischen und 15Min. zugedeckt bei max. 35°C aufgehen lassen.
Eier, Vanillezucker, Orangenschale und Rum vermischen. Mehl, Dampfl und Eiergemisch, dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit der Knetmaschine den Teig gut durchkneten, bis er Blasen wirft. Dann erneut 15Min. zugedeckt gehen lassen.
Den Teig mit einem Nudelholz 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (6cm) ausstechen. Buchteln mit je 1TL Mohnback füllen und gut verschließen. Mit flüssiger Butter bestreichen und in eine Auflaufform mit der Verschlussstelle nach unten nicht zu dicht nebeneinander geben. Mit einem Tuch bedeckt nochmals an einem warmen Ort 15Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 165°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Buchteln im Backofen ca. 30Min. backen.
In der Form kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesauce servieren.
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293 |
kcal
/ 100g |
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kcal / Stück |
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g / Stück |
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