backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buchteln 3

Hoi
Buchteln  3
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Trockenhefe, 80g Zucker, Salz, Orangenschale mischen.
250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte der Teigstücke Konfitüre, Pflaumenmus, Mohn-, Topfen- oder Nußfüllung geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen.
Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen.
Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Zutaten für 12 Stück
500 g Mehl Type 405
90 g Zucker
70 g Butter
450 ml Milch 1,5% Fett
Einzel Eigelb
Einzel Hefe
EL Orangenschale
- Salz
229 kcal / 100g
234 kcal / Stück
102 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
7  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 59,7K 1  
  gedruckt 83 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 8    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com