backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Buchteln 1

Hoi
Buchteln  1
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
90 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
13%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale mischen.
Milch erhitzen, Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte der Teigstücke Konfitüre, Pflaumenmus, Mohn-, Topfen- oder Nußfüllung geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine Form setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen. Die Buchteln zwischendurch mehrmals mit Butter bestreichen.
Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Zutaten für 12 Stück
500 g Mehl Type 405
80 g Zucker
80 g Butter
150 ml Milch 1,5% Fett
Einzel Eigelb
Einzel Vanillinzucker
EL Zitronenschale
- Salz
- Konfitüre
100 kcal / 100g
76 kcal / Stück
76 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
19  
 

Rezept für Studenten?
2  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 71,0K 1  
  gedruckt 150 3  
  email versand 1 1  
  gevotet 21    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com