Menü & Kategorien

Brownie- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Brownie- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
60 g Walnüsse - gehackt
60 g Zucker
40 g Schokolade - geraspelt
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
125 ml Trinkschokolade
180 ml Buttermilch

Nährwerte

320
kcal / 100 g
239
kcal / Stück
75
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Kakao, Walnüsse, Raspelschokolade, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Buttermilch, Trinkschokolade schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
35 gesamt
5★
29
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,8 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

74.193
Angesehen
30 Tage: 1
435
Gedruckt
30 Tage: 2
11
E-Mail versandt
30 Tage: 1
35
Gevotet
30 Tage: –