Menü & Kategorien

Brokkoli- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 4 %
Brokkoli- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Brokkoli
40 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
60 g Honig
125 g Mehl Type 405
125 g Mehl Type 1050
150 g Remoulade
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Muskat
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 Ei
250 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

159
kcal / 100 g
124
kcal / Stück
78
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda grob reiben und Brokkoli fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Muskat und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Remoulade, Milch, Zitronensaft, Honig schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit Gouda bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

67.102
Angesehen
30 Tage: 2
180
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –