Menü & Kategorien

Blumenkohl- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 11 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
150 g Blumenkohl - gekocht
25 g Walnüsse - gehackt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Estragon
1/2 TL Salz
1 Ei
100 ml Milch 1,5% Fett
50 ml Öl
3 EL Zitronensaft

Nährwerte

238
kcal / 100 g
160
kcal / Stück
67
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Blumenkohl, Backpulver, Natron, Estragon und Walnüssen mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Salz, Milch, Öl, Zitronensaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

73.650
Angesehen
30 Tage: 1
134
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –