Menü & Kategorien

Birnen- Schoko- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Birnen- Schoko- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Nutella
1 Birne
1 Ei
100 ml Öl

Nährwerte

234
kcal / 100 g
173
kcal / Stück
74
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    Die Birne schälen und grob raspeln.
    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Birne vermischen.
    In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Nutella und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
    Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

53.593
Angesehen
30 Tage: 1
210
Gedruckt
30 Tage: 2
16
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –