Menü & Kategorien

Bienenstich- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: schwierig Fettanteil: 15 %
Bienenstich- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
20 g Honig
110 g Zucker
150 g Mandelstifte
100 g Quark
2 EL Puderzucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 TL Zitronenschale - gerieben
1 TL Rum
2 TL Backpulver
1 TL Natron
60 ml Sahne
80 ml Öl
260 ml Buttermilch

Nährwerte

256
kcal / 100 g
241
kcal / Stück
94
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für den Belag Sahne, Honig, 20g Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 2-3 Min. erhitzen. Dann die Mandelstifte unterrühren.
    Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Rum verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, restlichen Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1TL Füllung darauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken.
    Den Belag darauf verteilen und die Muffins 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, nach Belieben warm oder kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: schwierig
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
18 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.620
Angesehen
30 Tage: 2
522
Gedruckt
30 Tage: 3
21
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –