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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 20 | g | Honig |
| 110 | g | Zucker |
| 150 | g | Mandelstifte |
| 100 | g | Quark |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Zitronenschale - gerieben |
| 1 | TL | Rum |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 60 | ml | Sahne |
| 80 | ml | Öl |
| 260 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Belag Sahne, Honig, 20g Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 2-3 Min. erhitzen. Dann die Mandelstifte unterrühren.
Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Rum verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, restlichen Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1TL Füllung darauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken.
Den Belag darauf verteilen und die Muffins 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, nach Belieben warm oder kalt servieren.