Menü & Kategorien

Beschwipste Kirsch- Muffin

Zubereitung 20 min Ruhezeit 20 min Backzeit 25 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Beschwipste Kirsch- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
100 g Kirsche süß
250 g Naturjoghurt
100 ml Öl
3 EL Likör - Kirsche
1 Ei
1 Backpulver

Nährwerte

223
kcal / 100 g
179
kcal / Stück
80
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kirschen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und mit Kirschlikör ca. 20Min. marinieren.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Kirschen mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.640
Angesehen
30 Tage: 3
82
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –