Menü & Kategorien

Beschwipste Erdbeer- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Beschwipste Erdbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
180 g Zucker
200 g Erdbeeren
250 g Naturjoghurt
100 ml Öl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
6 EL Likör - Erdbeere
1 Ei
1 Vanillinzucker

Nährwerte

279
kcal / 100 g
263
kcal / Stück
94
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Erdbeer- Likör, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.195
Angesehen
30 Tage: 2
98
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –