Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 200 | g | Erdbeeren |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 100 | ml | Öl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 6 | EL | Likör - Erdbeere |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Erdbeer- Likör, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben verzieren.