Menü & Kategorien

Berliner- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Berliner- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
130 g Zucker
1,5 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
260 ml Milch 1,5% Fett
4 EL Konfitüre

Nährwerte

230
kcal / 100 g
158
kcal / Stück
69
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl mit 1/2TL Zimt, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, 90g Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Konfitüre darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
    Den restlichen Zucker und Zimt mischen, die Muffins damit bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
25 gesamt
5★
18
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

74.552
Angesehen
30 Tage: 1
296
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
25
Gevotet
30 Tage: –