Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 130 | g | Zucker |
| 1,5 | TL | Zimt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 260 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 4 | EL | Konfitüre |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl mit 1/2TL Zimt, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, 90g Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Konfitüre darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Den restlichen Zucker und Zimt mischen, die Muffins damit bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.