backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Beeren- Eis

Hoi
Beeren- Eis
image
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren, Johannis- und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
In einer Schüssel Beeren mit Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren.
Beerenmasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.
Zutaten für 4 Personen
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
100 g Zucker
40 g Johannisbeeren rot
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
Einzel Vanillinzucker
136 kcal / 100g
305 kcal / Personen
225 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 73,6K 2  
  gedruckt 64 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com