backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Bananen- Nutella- Gugelhupf

Hoi
Bananen- Nutella- Gugelhupf
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
10%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Gugelhupf- Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Bananen schälen und mit der Sauren Sahne fein pürieren.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Nutella und Eier schaumig schlagen. Das Bananenpüree unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Bananenmasse geben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen.
Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
Zutaten für 1 Stück
270 g Mehl Type 405
240 g Zucker
75 g Saure Sahne
80 g Butter - weich
EL Nutella
Einzel Bananen - mittelgroß
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
Einzel Backpulver
- Salz
211 kcal / 100g
2.485 kcal / Stück
1.177 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
18  
105  
 

Rezept für Studenten?
3  
8  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 54,8K 1  
  gedruckt 608 2  
  email versand 18 1  
  gevotet 123    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com