Menü & Kategorien

Bailey`s- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Bailey`s- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
100 g Schokolade
140 g Zucker
1 Ei
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
125 ml Öl
250 ml Milch 1,5% Fett
5 EL Bailey`s

Nährwerte

273
kcal / 100 g
228
kcal / Stück
84
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schokolade grob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Bailey`s, Öl, Milch, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
43 gesamt
5★
36
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

64.745
Angesehen
30 Tage: 1
379
Gedruckt
30 Tage: 2
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
43
Gevotet
30 Tage: –