backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Bärchen- Kekse

Hoi
Bärchen- Kekse
image
© sixpol.com
60 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
21%
Zubereitung:
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale zur Hälfte dünn abreiben. Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Bärchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Kekse nacheinander im Backofen ca. 10Min. backen.
Zutaten für 70 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Butter
100 g Zucker
Einzel Zitrone
Einzel Ei
Einzel Eigelb
EL Vollmilch 3,5% Fett
- Hagelzucker
338 kcal / 100g
38 kcal / Stück
11 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
1  
 

Rezept für Studenten?
2  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 70,1K 2  
  gedruckt 96 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com